ある日の返却本だっけ?
なんかまた法律も少し変わっているようだが:栄養成分表示について | 消費者庁「無添加」というのも、(昔は)単に法律に指定された成分が入ってない、というだけだったんだと。(ググったら)こんな本もあるようだが:無添加を科学する | シャボン玉石けん
自分で作れるらしい:古代ローマ人も飲んでいた。自家製「エナジードリンク」の作り方 | TABI LABO まぁ(高い)商品にはプラセボ効果(wikipedia:偽薬)はあるかもしれないが、とのこと。
wikipedia:マーガリンって(要は)水素添加油なんだ:マーガリンをめぐる温度との戦い ~常温で固める技術とは~
戸○呂ってこの人(?)もことでいいの?
Google先生はそうおっしゃるが。
こんなんもあるんだと:wikipedia:ギムネマ酸
「仮説的構成概念」というのもあるんだと:行動分析学を始めよう!(PDF)
同じ著者:アリエナクナイ科学ノ教科書 ~空想設定を読み解く31講~
ガムシロップとコーンシロップって同じものなんだ:知らなかった… みんながコーヒーに入れてる〝あれ〟に潜むリスクとは!? | Oggi.jp
自作できるんだと:化粧水の作り方をご紹介!基本の作り方とアレンジ、注意点も|北海道科学大学 もっとも、ちゃんとwikipedia:共洗いとかもしないと雑菌が入ってまともには使えないらしいが。
用途によって使い分けた方が良いとか:【その電池の使い方NGかも】「アルカリ乾電池」と「マンガン乾電池」の違いと使用時の注意点 | 東京ガス ウチコト
Google先生は食べるなら同じ、とおっしゃるが:ゼラチンとは?|森永クックゼラチン|森永製菓株式会社
ま、こんなところでしょうか。